Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России полиция поймала брачного афериста из Африки

Фото: Пресс-центр МВД России

В Москве полиция поймала брачного афериста из Африки, обманувшего жительницу Тулы на 1,17 миллиона рублей. Об этом в пятницу, 26 июня, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, злоумышленник представлялся иностранным военным, выполняющим международную миссию в Афганистане. С 46-летней потерпевшей он познакомился на сайте знакомств. В течение месяца аферист общался с женщиной на английском языке через онлайн-переводчик в мессенджере. Вскоре мужчина предложил ей руку и сердце.

В один из дней подозреваемый сообщил, что собирается демобилизоваться. Он сказал, что за время службы у него набралась крупная сумма в валюте и попросил помочь ему переправить эти средства в Россию. На электронную почту женщины были направлены инструкции, как получить деньги. Для этого якобы нужно было отблагодарить лиц, которые не будут досматривать дипломатическую почту с деньгами.

В итоге женщина перевела мошенникам более миллиона рублей, для чего взяла кредит в банке. После этого связь с возлюбленным прекратилась и потерпевшая обратилась в полицию. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили местонахождение афериста и задержали его в Москве. Задержанный оказался африканцем, который при знакомстве использовал чужую фотографию.

Тульские полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

В 2017 году сообщалось, что в Новокузнецке брачный аферист похитил у потенциальной невесты 400 тысяч рублей, после чего отказался жениться.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru