Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россияне массово ринулись по одному направлению к морю

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Российские туристы ринулись по одному направлению к морю — туроператоры фиксируют резкий рост спроса на туры в Сочи на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.

Так, по информации туристических компаний, запросы на отдых в регионе начали массово поступать сразу после 21 июня, когда в Краснодарском крае были сняты карантинные меры. В первую очередь отдыхающие бронируют заезды в июле, но при этом постепенно растет количество заявок по всей глубине сезона.

Эксперты подчеркивают, что число продаж туров превышает показатели в аналогичный период прошлого года. Предполагается, что если отдых за границей останется для россиян по-прежнему недоступен из-за введенных на фоне распространения инфекции ограничений, рост спроса может продолжиться.

Отмечается, что всплеску популярности курорта способствовали такие факторы, как открытие объектов размещения разной вместимости, объектов туристического показа, точек общепита, а также отмена новых правил при заезде в местные санатории — в частности, необходимости предъявлять справки об отсутствии COVID-19.

27 июня сообщалось, что в этом году на черноморском побережье больше всего подорожали четырех- и пятизвездочные отели. Они пользуются спросом у обеспеченных россиян, которые из-за пандемии коронавируса не смогли отправиться на отдых за границу.

Безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в России состоялся в начале июня. На первом этапе открываются санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли. Полноценно сезон откроется в России с 1 июля.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!