Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стало известно об угрозе мужского бесплодия из-за коронавируса

Фото: АГН «Москва»

Коронавирус может грозить перенесшим инфекцию мужчинам бесплодием. Об этом рассказала главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава Елена Уварова, передает РИА Новости во вторник, 30 июня.

По ее словам, у переболевших COVID-19 мужчин на 38 процентов снижается качество спермы. «А у нас и так уже у мужчин не очень-то хорошее качество спермы», — отметила врач.

Уварова также отметила, что перенесенная в детстве свинка, в свою очередь, тоже «приносит неприятности мужчинам», тогда как грипп и ветрянка с точки зрения влияния на репродуктивную функцию не оценивались.

Ранее руководитель роддома Центральной клинической больницы управделами президента Евгений Ананьев оценил последствия коронавируса для рождаемости в России. Он счел, что пребывание семей на самоизоляции из-за коронавирусной инфекции должно пойти на пользу демографической ситуации. По словам медика, сокращения рождаемости в России не ожидается.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Демография». Основные его цели заключаются в снижении уровня смертности населения, а также в обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста и увеличении уровня доступности дошкольного образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом