Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лазейка в популярной соцсети позволяла следить за миллионами пользователей

Фото: Globallookpress.com

В популярной соцсети Facebook нашли лазейку, которая позволяла разработчикам приложений регулярно получать данные миллионов пользователей, несмотря на действующий запрет на это. Об этом сообщается в блоге компании.

Отмечается, что механизм конфиденциальности Facebook блокирует доступ приложений к пользовательским данным, если ими не пользовались в течение 90 дней. Однако в соцсети обнаружили, что в некоторых случаях механизм безопасности не срабатывал.

В Facebook подсчитали, что около пяти тысяч разработчиков программ получали пользовательские данные и могли следить за ними даже после истечения срока доступа приложений к информации.

По словам главы отдела по взаимодействию с разработчиками программ Facebook Константиноса Папамилтиадиса (Konstantinos Papamiltiadis), проблему исправили вскоре после обнаружения. Он заверил пользователей, что системы безопасности не дадут доступ к тем данным, к которым пользователи ограничили доступ в настройках аккаунта.

В апреле сообщалось, что данные более 267 миллионов пользователей Facebook утекли в сеть. Личную информацию пользователей популярной соцсети выставили на продажу в даркнете и на хакерских форумах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:02Сегодня

«Ты заслуживаешь смерти»

Белого националиста-пранкера возненавидел весь мир. Почему в России у него появилась армия фанатов?
Интернет и СМИ00:04 4 августа

Большая игра

Популярную соцсеть поймали на слежке за знаменитостями. Чем это грозит обычным пользователям?