Новости партнеров
Прослушать новость

Прославившийся изучением Чикатило психиатр попытался покончить с собой в Москве

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук и психиатр Федор Кондратьев попытался покончить с собой — домой к 87-летнему мужчине выехали сотрудники экстренных служб. Об этом в пятницу, 3 июля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает «Комсомольская правда».

По словам источника, Кондратьев попытался совершить суицид, но его сумела спасти жена, находившаяся вместе с психиатром в его московской квартире. Кондратьев известен участием в судебно-психиатрической экспертизе маньяка Андрея Чикатило и других серийных убийц, а также полковника Юрия Буданова, обвиненного в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Андрей Чикатило — советский серийный убийца, педофил, некрофил и каннибал. По версии следователей, первое убийство он совершил в 1978 году. Из-за ошибок в расследовании арестовать Чикатило удалось только в 1990 году. Его приговорили к смертной казни. Установлено, что в период с 1982 по 1990 год он совершил в Ростовской области и других регионах СССР 43 доказанных убийства. Чаще всего его жертвами становились дети. Сам маньяк говорил о 56 убийствах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru