Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Киеве произошла массовая драка со стрельбой

РИА Новости

В Киеве в результате массовой драки со стрельбой пострадали три человека. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Инцидент произошел в субботу утром, 4 июля, на территории летней площадки вблизи торгового центра на улице Бассейной. В полицейский участок поступила жалоба на драку с применением огнестрельного оружия. По вызову выехали патрульная и следственно-оперативная группы районного управления полиции.

Выяснилось, что между жителями Киева возник конфликт, который перерос в массовую драку. В ходе перепалки один из участников инцидента достал оружие и произвел несколько выстрелов. Один из пострадавших получил касательное пулевое ранение ноги, ему оказали медпомощь на месте. Двух других участников конфликта с ножевыми ранениями госпитализировали.

Полиция Киева задержала десять человек и завела уголовное дело по факту хулиганства. Правоохранители нашли на месте происшествия пистолет и гильзу. Все вещдоки отправят на экспертизу. Фигурантам дела грозит до семи лет тюремного заключения.

В прошлом году в Киевской области Украины произошел конфликт между работниками ритуальных служб, который перерос в драку со стрельбой. Один из участников конфликта ударил своего оппонента по лицу, выхватил пистолет и произвел два выстрела.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР16:59 4 августа

«Прекратите! Вы уже опозорились!»

Российские боевики, оппозиция и коронавирус. Чем Лукашенко напугал народ и парламент перед выборами
Бывший СССР00:0431 июля
Belarus Interior Ministry special forces attend a parade marking the 100th anniversary of the Belarusian Police in Minsk, Belarus, Saturday, March 4, 2017. (AP Photo/Sergei Grits,Pool)

Всадники дестабилизации

Лукашенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы. Но белорусы не поверили и массово вышли на улицы