Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Переговоры советников «нормандской четверки» в Берлине продлились десять часов

Фото: Paul Zinken / Global look

В Берлине завершились переговоры политических советников лидеров «нормандской четверки». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Отмечается, что переговоры продлились около десяти часов. В них участвовали советники четырех стран: России (Дмитрий Козак), Германии (Ян Хеккер), Франции (Эммануэль Бон) и Украины (Андрей Ермак).

Как рассказал Козак, в результате переговоров был выработан конкретный механизм для реализации устойчивого перемирия в Донбассе, которые позже будут уточнены. При этом Украина пока что не прояснила, когда будет подготовлен проект поправок по децентрализации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал слабым прогресс в урегулировании конфликта в Донбассе. Он подчеркнул, что украинская сторона придерживается всех взятых на себя обязательств.

В «нормандскую четверку» входят Россия, Украина, Франция и Германия. Последний саммит в «нормандском формате» на высшем уровне прошел в Париже 9 декабря 2019 года. Его участники подписали итоговое коммюнике, которое предполагает дальнейшее выполнение минских соглашений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?