Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Разведка США заявила об отсутствии доказательств сговора России и талибов

Фото: Rahmat Gul / Reuters

Американский Национальный совет по разведке подготовил меморандум, в котором говорится об отсутствии прямых доказательств сговора России с радикальным движением «Талибан» (организация запрещена в России) в Афганистане. Об этом пишет газета The New York Times.

Источники в американском разведывательном агентстве заявили, что 1 июля представители разведки передали администрации Трампа документ, в котором кратко излагались данные, на основании которых строились опубликованные ранее газетой утверждения, касающиеся России.

Также в документе отмечается, что Агентство национальной безопасности не имеет информации, которая бы подтверждала вывод о «сделке» российской разведки с талибами.

The New York Times 26 июня со ссылкой на спецслужбы сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва якобы хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации. Газета назвала главным посредником в «сговоре» России с запрещенной в РФ террористической организацией «Талибан» афганского контрабандиста наркотических веществ Рахматулла Азизи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?
Мир00:01 4 августа

«Эрдоган любит играть по своим правилам»

Турция разжигает войну между Арменией и Азербайджаном. Зачем ей влезать в конфликт в Карабахе?