Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трампа предупредили о знании Путиным английского языка

Фото: Globallookpress.com

Председатель Демократической партии в штате Огайо Дэвид Пеппер предупредил президента США Дональда Трампа о том, что его российский коллега Владимир Путин на самом деле знает английский язык, хотя почти не использует его в общении. Об этом он написал в своем Twitter.

Пеппер рассказал о том, как в середине 1990-х присутствовал на встрече между своим тогдашним начальником в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) и российской делегацией мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Проект был направлен на оказание технической помощи городу, уточнил политик. Он подчеркнул, что среди членов российской делегации был и Владимир Путин, тогда занимавший должность заместителя управляющего делами президента Павла Бородина. По словам Пеппера, тогда Путин общался с другими через переводчика, из-за чего казалось, что он не знает английского языка.

«Но потом переводчик сделала ошибку на английском, и Путин поправил ее. И поправил не одно маленькое слово, а сложный термин (...). Значит, он понимал все, о чем мы говорили между собой», — написал политик. Он подчеркнул, что тогда это удивило и смутило его.

По мнению Пеппера, таким образом Путин может «обводить Трампа вокруг пальца», в том числе во время их бесед по телефону. Политик считает, что, соглашаясь общаться с российским коллегой, американский лидер «копает себе глубокую яму».

3 июля Трампа уличили в желании сделать что угодно для Путина. По словам бывшего посла США в России Майкла Макфола, по этой причине американский лидер опровергал вмешательство России в выборы 2016-го, не критиковал присоединение Крыма и сократил военный контингент США в Сирии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?