Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Названа ключевая особенность смартфонов 2020 года

Фото: Rodrigo Abd / AP

Более половины выпущенных в 2020 году смартфонов будут иметь порт USB-C. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на исследование агентства Omdia.

В отчете говорится, что поставки разъемов USB-C для производителей телефонов в период с 2018 по 2023 год вырастут с 824 миллионов до 3,5 миллиарда штук в год. Причем упомянутый тип физического интерфейса будет ключевой особенностью не только смартфонов, но и других гаджетов. Согласно подсчетам, более половины произведенных к 2022 году электронных устройств будут иметь как минимум один порт USB-C. Кроме смартфонов, в списке были названы планшеты, компьютеры, фитнес-трекеры, аксессуары и другие девайсы.

В период между 2019 и 2024 годами объемы поставок USB-C будут увеличиваться с ежегодным приростом 30 процентов. По оценке Omdia, стоимость производства физических интерфейсов снизилась, из-за чего распространению продуктов с USB-C на рынке будет способствовать выход недорогих гаджетов.

Аналитики агентства сообщили, что распространение устройств с единым типом разъема приветствует Еврокомиссия. Также ожидается, что с 2021 года новые iPhone будут выходить с USB-C. Среди актуальных на рынке смартфонов наиболее популярны три вида разъема — USB-C, microUSB и Lightning, использующийся в смартфонах Apple.

USB-C является принятой спецификацией Universal Serial Bus для универсального двухстороннего 24-контактного разъема. Она была опубликована некоммерческой организацией USB Implementers Forum в 2014 году. USB-C используется для подключения к периферийным устройствам, компьютерам и для зарядки гаджетов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти
14:32Сегодня
Наука и техника00:02 2 августа

Это другое

Новый дизайн, высокая цена и 5G: что известно об iPhone 12
Умирающий от голода ребенок в больнице Самары. 1921-1923 гг.

«О них велели забыть»

Кто спасал русских людей от голодной смерти, пока коммунисты боролись за власть