Новости партнеров

Ефремова заставили заплатить налог на участвовавший в аварии джип

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Федеральная налоговая служба (ФНС) заставила актера Михаила Ефремова заплатить транспортный налог на автомобиль Jeep Grand Cherokee, на котором он попал в аварию со смертельным исходом в центре Москвы в начале июня, сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

В ходе расследования обстоятельств дела выяснилось, что Ефремов в течение не указанного времени не платил транспортный налог за участвовавший в аварии автомобиль. В результате ФНС подала иск, который был рассмотрен мировым судом Хамовнического района Москвы. С актера взыскали 117,6 тысячи рублей задолженности по налогу.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном сервиса доставки продуктов. Его водитель Сергей Захаров получил ранения, от которых позднее скончался в больнице.

Изначально Ефремов признал вину и говорил о готовности выплатить компенсацию семье погибшего, а также понести предусмотренное законом наказание. Однако впоследствии его адвокат Эльман Пашаев заявил, что актер не признает вины в случившемся и готов помочь родственникам Захарова из соображений доброй воли — поскольку в ДТП участвовал его автомобиль.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?