Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Перечислены простые способы обойти ограничения по весу ручной клади в аэропорту

Фото: Salvatore Di Nolfi / AP

В сети перечислили простые способы обойти ограничения по весу и габаритам ручной клади во время предполетного досмотра в аэропорту. Соответствующие рекомендации приводит Daily Express.

Так, в первую очередь авиапассажирам не следует брать с собой на борт воздушного судна какие-либо туалетные принадлежности — они не только способны значительно увеличить вес сумки, но и могут не соответствовать требованиям к провозу таких емкостей.

«Все жидкости, аэрозоли и гели должны находиться в контейнерах объемом не более ста миллилитров, в прозрачном, плотно закрывающемся пластиковом пакете общей емкостью не более одного литра», — напомнили авторы материала.

Кроме того, туристы должны помнить о том, что, помимо небольшого чемодана, в качестве ручной клади отдельно они также могут взять на борт дамскую сумку, рюкзак, портфель, сумку с ноутбуком и верхнюю одежду — и сотрудники авиагавани не смогут предъявить им каких-либо претензий.

Наконец, пассажирам стоит обратить внимание, что габариты разрешенных к провозу в салоне воздушного судна сумок должны соответствовать определенным нормам, индивидуальным для каждой авиакомпании, которые, как правило, включают в себя полный размер аксессуара, включая ручки и колеса.

6 июля сообщалось, что авиапассажирам, чтобы обойти ограничения по провозу вещей в ручной клади в аэропорту, рекомендуется приезжать в аэропорт заблаговременно — так как, если сумка не соответствует допустимым габаритам, вероятность, что ее все же разрешат разместить на багажной полке, более высока за счет меньшего числа зарегистрированных на рейс.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:06 3 августа

«У нас кипели страсти»

Первая любовь, дискотеки и приключения после отбоя: как отдыхали советские дети в пионерлагерях