Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Иран признал новый этап распространения коронавируса

Фото: Ahmad Halabisaz / Xinhua / Globallookpress.com

Президент Ирана Хасан Рухани заявил о нахождении страны в условиях второй волны коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Власти Ирана таким образом впервые признали новый этап распространения вируса, который, как отметил Рухани, начался еще в мае. Лидер государства рассказал, что если первая волна затронула север и центр страны, то вторая волна сильнее ударила по югу. При этом Рухани выразил уверенность, что Иран сможет справиться с ней.

В конце мая противники режима предположили, что коронавирус начал распространяться в Иране за месяц до официального объявления эпидемии. Данные службы скорой помощи свидетельствуют о том, что три сотрудника посольства Китая были госпитализированы с симптомами COVID-19 еще 28 января 2020 года.

По последним данным, в Иране за время эпидемии зафиксировано 262 тысячи зараженных коронавирусом; 13 тысяч человек скончались.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01 4 августа

«Эрдоган любит играть по своим правилам»

Турция разжигает войну между Арменией и Азербайджаном. Зачем ей влезать в конфликт в Карабахе?
Мир20:0527 июля

Их дело ультраправое

В Германии становится все больше неонацистов. Как они проникают в спецназ и полицию