Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Израиле предложили отправить беженцев из Африки в Чечню

Фото: Yonathan Weitzman / Reuters

Израильская общественная организация Шах-Даг предложила построить реабилитационные центры временного размещения африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, включая Чечню. Об этом сообщает «Грозный-информ».

На территории Израиля незаконно находится около 150 тысяч африканских беженцев, большинство из которых попадают в страну через Египет. В Израиле считают, что их количество слишком велико для страны с населением 7,5 миллионов человек. Кроме того, африканцы таким образом оказывают влияние на демографическую обстановку, создавая угрозу еврейскому государству.

Представитель организации Шах-Даг Барух Ливиев предложил решить проблему созданием центров временного содержания беженцев в республиках Северного Кавказа до их отправки на родину. Израильская сторона обратилась к лидерам пяти субъектов с таким предложением, указав, что берет на себя все затраты.

В прошлом году израильтянам советовали не планировать поездки в Чечню из-за деятельности террористических организаций. Гражданам Израиля, которые уже находились в республике, предложили немедленно покинуть ее территорию.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:04Сегодня

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные