Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия отреагировала на обвинения во вмешательстве в британские выборы

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Обвинения Великобритании в адрес России по поводу предполагаемого вмешательства в парламентские выборы в Великобритании туманны и противоречивы, доказательств Лондон не предоставляет. Так отреагировала официальный представитель МИД России на сделанные 16 июля заявления британских властей, сообщает РИА Новости.

Захарова указала, что британские обвинения противоречат сами себе. «С одной стороны, доказательств нет, а с другой, говорится о возможных ответных мерах», — приводит агентство ее слова.

Представитель МИД также обратила внимание на отсутствие в формулировках британских властей словосочетания «highly likely», обозначающего «с высокой долей вероятности». «Видимо, проанализировав опыт предыдущих лет, британское правительство пришло к правильному выводу, что термин "highly likely" больше не имеет смысла. Поэтому, они использовали другой термин», — заявила Захарова.

Ранее 16 июля министр иностранных дел Великобритании Доминик Раабобвинил Россию в попытке интернет-вмешательства в парламентские выборы 2019 года. По факту предполагаемого вмешательства начато уголовное расследование.