Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британцы задумали переделать магазины в дома престарелых

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Магазины на главных улицах Великобритании переделают под приюты, чтобы разместить пожилых граждан. Об этом сообщает Financial Times.

В рамках масштабных реформ системы планирования правительство Великобритании задумало проект, позволяющий переоборудовать коммерческие здания в жилые помещения. Благодаря смягчению правил, McCarthy & Stone – ведущая британская компания по строительству домов престарелых – сможет использовать заброшенные объекты городских центров в своих целях.

Из-за пандемии COVID-19 многие торговые предприятия в Великобритании оказались банкротами и не смогли выплачивать аренду. По данным экспертов, снятие ограничений в середине июля позволило восстановить лишь одну треть от прежнего уровня розничной торговли. Поэтому ряд владельцев планирует продать свое недвижимое имущество или переделать его в других целях.

По данным Российского совета торговых центров (РСТЦ), в России ожидается закрытие 25 процентов торговых центров к осени 2020 года. Спасти ситуацию может только перенос сроков уплаты налогов на 2021 год, а также субсидии от государства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:08 1 августа

«Человейники станут еще хуже»

Дома в России начнут строить по-новому. Как это отразится на их качестве и жизни людей?
Дом00:0628 июля

«Лучшими арендаторами были наркоманы»

Россиянин устал от шумных соседей. Как он смог от них избавиться и не нарушить закон?