Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Tesla наймет тысячу китайцев

Фото: Ng Han Guan / AP

Производитель электромобилей Tesla начал нанимать новых сотрудников в Шанхае. В планы компании входит набрать около тысячи заводских работников. Об этом пишет Reuters.

В январе Tesla заявила, что планирует открыть проектно-исследовательский центр в Китае. Автогигант хочет нанять 600 человек для работы в штамповочных, кузовных, покрасочных и сборочных цехах. Еще 150 работников нужны для проверки качества, 200 — для логистики и 20 — для обеспечения безопасности.

Набор сотрудников частично связан с будущим производством спортивных автомобилей Model Y на заводе в Шанхае, которое начнется в следующем году. В прошлом квартале компания выставила на продажу в Китае более 30 тысяч автомобилей, большинство из них — седаны Model 3 местного производства.

В июне крупнейший китайский производитель аккумуляторов Contemporary Amperex Technology (CATL), поставщик Tesla, заявил, что готов выпускать новые батареи. Они будут работать 16 лет и позволят преодолевать два миллиона километров, что в два раза больше, чем нынешние.

Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?