Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На мэрии израильского города появился флаг Ливана

Фото: @noa_landau

Мэрию Тель-Авива подсветили в цвета флага Ливана в знак солидарности с народом этой страны после взрыва в Бейруте. Об этом сообщает израильское издание Haaretz.

«Человечность превосходит любой конфликт, и мы сердцем с ливанским народом после ужасной катастрофы, которую он пережил», — заявил мэр города Рон Хульдаи.

Решение вызвало неоднозначную реакцию в израильском обществе. В частности, министр по делам Иерусалима Рафи Перец заявил, что «размахивать флагом вражеской страны в центре Тель-Авива сомнительно с моральной точки зрения». Сын премьер-министра Израиля Яир Нетаньяху посчитал инициативу уголовным преступлением.

Ранее армия обороны Израиля решила отложить конфликт с Ливаном после взрыва в Бейруте. Президент Израиля Реувен Ривлин выразил соболезнования народу Ливана.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Погибли по меньшей мере 137 человек, еще более пяти тысяч получили ранения. Пострадало множество кварталов города, в том числе оказалось задето взрывной волной посольство России.

Глава службы общей безопасности страны генерал Аббас Ибрагим заявил, что, по предварительным данным, сдетонировали взрывчатые вещества, долгое время хранившиеся в порту. В МВД уточнили, что речь идет о взрыве аммиачной селитры. По неподтвержденной информации, на складе случилось короткое замыкание, вызвавшее пожар, в результате чего взорвалась селитра.

Ливан и Израиль технически находятся в состоянии войны, хотя масштабных столкновений после вооруженного конфликта 2006 года между странами не происходило. В ходе конфликта 2006 года Израиль нанес удары по двум гражданским объектам Ливана — электростанции и аэропорту Бейрута. В ходе этих атак погибли более 1200 ливанцев, в основном, из числа гражданского населения.

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?