Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин-гермафродит рассказал о неудачных попытках попасть к гинекологу

Андрей Соколов
Андрей Соколов
Кадр: РЕН ТВ

Житель подмосковного Серпухова Андрей Соколов, у которого диагностировали гермафродитизм, рассказал о неудачных попытках попасть на прием к гинекологу на протяжении пяти лет. Его историю передает телеканал РЕН ТВ.

По словам Соколова, когда он узнал о диагнозе, то испытал сильнейший шок. «Начал разбираться со своим мужским здоровьем. Разобрался», — сказал он. Наличие женских половых органов — матки и яичников — выявилось только после проведения УЗИ.

Соколов считает, что ему требуется гормональная терапия. Однако получить ее он не может, так как его направляют к гинекологам. В свою очередь, в женской консультации россиянину отказывают в приеме, потому что он не является женщиной, и направляют к урологу. «Но он тоже не имеет права этим заниматься, поскольку ограничен Росстандартом», — посетовал Соколов.

Как утверждает россиянин, в качестве выхода из сложившейся ситуации медики посоветовали ему сменить пол по документам, что он в итоге и сделал. Для разъяснения ситуации журналисты обратились в подмосковный Минздрав, департамент здравоохранения и женскую консультацию. В консультации сослались на неправомерность разглашения информации. Сам Соколов также обратился в Следственный комитет и прокуратуру.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого
Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?