Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Темнокожая актриса посчитала себя недостаточно темнокожей для роли Нины Симон

Зои Салдана
Зои Салдана
Фото: Matt Baron / Shutterstock / REX
Босоногий и Крутой
Пугачева с Киркоровым и секс-символ с сотней женщин: как развлекалась Россия на фоне чеченской войны

Темнокожая актриса Зои Салдана посчитала себя недостаточно темнокожей для роли певицы Нины Симон. Об этом она сообщила в интервью BESE, запись которого опубликована в Instagram-аккаунте издания.

В 2016 году вышел байопик об артистке, в котором Салдана сыграла главную роль. Теперь она жалеет о своем участии в проекте.

«Мне не стоило играть Нину. Десять лет назад я должна была приложить все усилия с помощью тех возможностей, которые у меня были. Я должна была приложить все усилия, чтобы роль исключительно идеальной черной женщины досталась другой черной женщине», — отметила Салдана.

Ранее дочь Нины Симон Лиза Симон Келли критиковала байопик о певице. Кандидатура Салданы также возмутила многих поклонников звезды джаза, которые остались недовольны тем, что кожу актрисы сделали более темной при помощи грима.

В прошлом году интернет-пользователи посчитали американского актера Уилла Смита недостаточно чернокожим для съемок в байопике «Король Ричард», посвященном отцу знаменитых теннисисток Винус и Серены Уильямс. В соцсетях высказались за то, чтобы в фильм по сценарию Зака Бэйлина пригласили актера с более темным цветом кожи.

Культура00:0424 сентября

Война миров

Побег из Америки, ракеты НАСА и «коммунистическая крыса»: лучшие книги недели
Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске