Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Появившаяся в мини-платье депутат вызвала гнев корейцев

Рю Хочжон
Рю Хочжон
Фото: @wnewskr

Депутат парламента Южной Кореи Рю Хочжон появилась на законодательном собрании в легком мини-платье с красно-сине-белым принтом и вызвала гнев граждан. На это обратил внимание телеканал CNN.

Интернет-пользователи набросились с критикой на парламентария, обвиняя ее в выборе неподходящей для такого мероприятия одежде. «Скоро она выйдет на работу в бикини», «Это бар?» — писали возмущенные юзеры. Другие ставили под сомнения ее заслуги, вспоминая, что 27-летняя Хочжон — самый молодой депутат Национального собрания.

Хочжон объяснила, что надела платье для того, чтобы разрушить традицию законодателей носить костюмы. Она добавила, что авторитет Национального собрания не основан на костюмах.

Партия справедливости, членом которой является депутат, выступила в ее поддержку. «Мы совершенно не можем согласиться с голосами, которые выставляют женщину-политика как недостаточно квалифицированную, оценивая ее внешний вид и имидж, а не ее законодательную работу», — сказано в заявлении фракции.

Депутат от Демократической партии Ко Мин Чжун поддержала коллегу, поблагодарив ее «за нарушение чрезмерно торжественной и авторитарной атмосферы Национального собрания».

В 2019 году пользователи высмеяли бывшего депутата Верховной Рады Надежду Савченко, которая пришла на день рождения журналиста Дмитрия Гордона в женственном наряде. Она появилась в черном платье до колен с разрезом, переливающихся телесных колготках и замшевых туфлях.

Фламинго — розовый, луна — голубая
Борис Моисеев, наглые девицы и конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом