Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Появились подробности о стрельбе у Белого дома во время выступления Трампа

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Офицер и открывший стрельбу у Белого дома в Вашингтоне во время выступления президента Дональда Трампа госпитализированы. Подробности случившегося появились в Twitter Секретной службы США.

Их доставили в местную больницу. Состояние сотрудника Секретной службы и нападавшего не раскрывается. «Во время данного инцидента ни комплекс Белого дома, ни кто-либо из защищаемых лиц не были в опасности», — сказано в сообщении федерального агентства.

Ранее сообщалось, что охрана Трампа без объяснения причин увела лидера страны с пресс-конференции. В тот момент, когда Трамп делал заявление, за его спиной появился охранник и что-то шепнул на ухо президенту, а затем вывел его из помещения.

Позднее американский лидер вернулся к журналистам и пояснил, что был вынужден уйти из-за сообщений о стрельбе возле Белого дома. «Была стрельба, около Белого дома, но за забором», — пояснил он. Американский лидер предположил, что инцидент не связан с его персоной, и заявил, что не потерял самообладание из-за произошедшего.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии