Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Математики назвали оптимальные условия выхода на работу после пандемии

Фото: Globallookpress.com

Математики назвали оптимальные условия для выхода на работу после пандемии коронавируса и обеспечения максимальной безопасности сотрудников. Расчеты опубликованы в исследовании Frontiers in Applied Mathematics and Statistics.

Эксперты подчеркивают, что компании могут возобновить работу только при условии, что все работники будут носить маски и часто мыть руки, а все поверхности будут регулярно обрабатываться антисептиками. Также необходимы соблюдение дистанции и измерение температуры, а заболевших работников необходимо отправлять на карантин.

Математики разработали несколько моделей развития ситуации. По негативному сценарию, когда меры безопасности не принимаются, распространение вируса в фирме неуклонно растет и в итоге в 30 раз превысит средний показатель по стране. В этом случае компания не сможет возобновить работу.

Согласно самому безопасному сценарию, все необходимые меры принимаются, и тогда заболеваемость становится в 104 раза ниже среднего, а прибыль компании стабильно растет. Специалисты рассмотрели и вариант, при котором меры принимаются, но сотрудники постепенно от них отказываются. Тогда со временем рабочее место становится рассадником инфекции, и прибыль компании обваливается.

Экономика00:0122 сентября
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее