Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российский «Василий Быков» загадочно попутешествовал

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Патрульный корабль «Василий Быков» проекта 22160 Черноморского флота загадочно попутешествовал, вероятно, с целью испытаний контейнерных систем вооружений под ракеты «Калибр», пишет Defence24.

Согласно «Известиям», «Василий Быков» прибыл в Беломорскую военно-морскую базу Северного флота «для проведения испытаний систем морского оружия».

«Он проделал долгий путь: еще в июне корабль покинул Черное море, прошел Средиземноморье, обогнул берега Франции и через Северное и Балтийское моря прибыл в Санкт-Петербург для участия в Главном военно-морском параде. Приняв участие в торжественных мероприятиях дня ВМФ [Военно-морского флота], "Василий Быков" совершил переход в Белое море по внутренним водным коммуникациям и системе Беломорканала», — пишет газета.

Defence24 заключает, что если в Белом море с борта данного корабля будет действительно испытано контейнерное вооружение, то «это будет большим успехом для россиян, которые тем самым убедительно докажут, что могут строить модульные корабли».

В июле 2019 года военный обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин заявил, что российский «москитный флот» способен защищать страну в прибрежных водах, но не дает «возможности геополитического влияния в регионах мира».

Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?
Наука и техника00:0212 сентября

Дыхание смерти

Что породило самые страшные и смертельно опасные коронавирусы
Наука и техника12:0511 сентября

Делу — время

Как технологии помогают следить за здоровьем и держать себя в форме