Новости партнеров
Прослушать новость

Двукратный олимпийский чемпион признался в наркозависимости

Фото: Globallookpress.com

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Петтер Нортуг признался в наркозависимости. Об этом сообщает Dagbladet.

Спортсмен заявил, что начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками после завершения карьеры в декабре 2018 года. Лыжник отметил, что впервые попробовал кокаин зимой 2019-го и изначально принимал его только на вечеринках. Со временем Нортуг стал употреблять наркотик гораздо чаще.

Норвежец добавил, что «достиг дна», и попросил о помощи. Он выразил готовность понести наказание за хранение наркотиков.

15 августа полиция провела обыски в доме Нортуга после того, как его остановили за превышение скорости. Правоохранители обнаружили у него около 50 граммов кокаина. Бывший спортсмен будет проходить по статье, подразумевающей наказание от денежного штрафа до двухлетнего тюремного заключения.

Обе золотые медали Нортуг выиграл на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Кроме того, он 13-кратный чемпион мира и двукратный обладатель неофициального звания Короля лыж. В 2018 году в возрасте 32 лет норвежец объявил о завершении карьеры.

Спорт15:5923 октября
Лионель Месси

«Заткнитесь, идите и проиграйте». Как «Реал» убивал «Барсу»

«Барселона» — «Реал»: невероятные скандалы, реальная казнь президента и очень странные ставки