Новости партнеров
Прослушать новость

Избиения протестующих на заднем дворе лицея БГУ попали на видео

На видео попали жесткие избиения протестующих на заднем дворе лицея Белорусского государственного университета (БГУ). Запись опубликовал Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило.

На кадрах видно, как силовики валят задержанных участников акции протеста на землю и избивают их руками и ногами. При этом в избиениях участвуют неопознанные люди в штатском, действиям которых сотрудники правоохранительных органов не препятствуют.

Ранее сообщалось, что группа женщин попыталась не дать уехать автомобилю сотрудников правоохранительных органов, в который ранее посадили задержанных журналистов издания Tut.by. Подбежавшие бойцы ОМОН грубо оттолкнули их от машины, повалив одну из женщин на землю. При этом стражи порядка утверждали: «Сама упала».

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протесты против официальных результатов президентских выборов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Первые акции жестко разгонялись. Были задержаны тысячи людей, известно о четырех погибших.


Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции