Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Цукерберг предупредил о возможных беспорядках в США после выборов

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что в результате президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября, в стране могут начаться беспорядки. Соответствующее предупреждение он озвучил в беседе с Axios.

«К сожалению, мне кажется, что есть большой риск беспорядков в период между голосованием и объявлением результата. Я думаю, что нам надо сделать все возможное, чтобы снизить риск насилия», — предостерег Цукерберг.

Также он призвал СМИ вместе с Facebook готовить население к тому, что подсчет голосов может занять несколько дней или даже недель.

Ранее президент США Дональд Трамп предрек революцию в случае избрания его соперника, кандидата на пост главы государства от Демократической партии Джо Байдена. По его словам, если на президентских выборах одержит победу Байден, к власти в стране придут радикальные левые силы. Глава Белого дома подчеркнул, что бывший вице-президент не должен баллотироваться на выборы. Отвечая на вопрос о желании его сторонников противостоять протестующим, Трамп заявил, что не хочет этого и оставит эту работу правоохранительным органам.

Выборы президента США намечены на 3 ноября. От Республиканской партии будет избираться действующий президент Дональд Трамп, а демократы поддержат бывшего вице-президента Джо Байдена.

Интернет и СМИ00:0327 октября

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?