Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп потратил рекордную сумму на интернет-рекламу

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Президент США Дональд Трамп потратил рекордную сумму на интернет-рекламу для своей предвыборной кампании. Об этом свидетельствуют данные Google Transparency Report.

Речь идет о сумме в 64,7 миллионов долларов. Из них 37,2 миллиона потратил комитет «Сделаем Америку великой снова», а 27,4 миллиона — предвыборный штаб «Дональда Трампа в президенты». Организации кандидата от Демократической партии Джо Байдена потратили на интернет-рекламу меньше почти в два раза — она обошлась им в 32,58 миллионов долларов.

Расходы Трампа превысили предыдущий рекорд, который поставил экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг. В 2020 году тот потратил 62,2 миллиона долларов на предвыборную кампанию.

22 июля стало известно, что предвыборный штаб Трампа использовал фото нападения на полицейского в Киеве для своей рекламы, которая была размещена в Facebook. Вскоре пользователи заметили украинскую символику, и штаб удалил фото со страницы. Однако к тому моменту реклама уже разошлась в сети.

Выборы президента США намечены на 3 ноября. От Республиканской партии будет избираться действующий президент Дональд Трамп, а демократы поддержат бывшего вице-президента Джо Байдена.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?