Новости партнеров
Прослушать новость

Осужденный за наркотики боксер захотел вернуться в сборную России

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, осужденный за хранение наркотиков и нападение на сотрудника Росгвардии, захотел вернуться в сборную страны. Об этом сообщает Life.

По словам спортсмена, он осознал свою вину и раскаивается в содеянном. Боксер также отметил, что хочет продолжить выступления за национальную команду и рассчитывает поехать на ближайшие летние Олимпийские игры.

Ранее Кушиташвили был пожизненно исключен из состава сборной Федерацией бокса России. 24-летний спортсмен два раза побеждал на первенстве страны в весовой категории до 81 килограмма. В 2019 году Кушиташвили стал четвертьфиналистом чемпионата мира в Екатеринбурге.

3 февраля боксера арестовали на два месяца. По версии следствия, он и его друг Овик Оганнисян приехали ночью к дому на Фрунзенской набережной в Москве в поисках закладки с кокаином, спустя десять минут по тому же адресу появились сотрудники Росгвардии. На кадрах с камер наблюдения видно, что у одного из росгвардейцев разбит нос. По данным правоохранительных органов, его ударил Кушиташвили. Спортсмен полностью признал свою вину и возместил ущерб пострадавшему. Боксер получил три года условно.

Спорт00:03 5 ноября
Аннетт Келлерман

«Женщина, о которой нужно говорить»

Как пловчиха стала первой обнаженной актрисой Голливуда, побеждала мужчин и заработала миллионы