Россиянам дали советы по использованию лаврового листа в блюдах

Фото: Pixabay.com

Чтобы лавровый лист давал максимальную пользу и вкус, его нужно класть в блюдо за пять-десять минут до готовности и сразу после этого достать. Такие советы в беседе с радио Sputnik россиянам дал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

«Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись», — пояснил эксперт. Он тажке добавил, что если оставить «лаврушку» в еде надолго, то она даст горечь.

Кроме того, лавровый лист следует использовать в соленьях. По словам Синицына, эта специя служит хорошим антисептиком для продуктов, поэтому заготовки с ним могут храниться дольше.

Важно и правильно выбрать лавровый лист, подчеркнул шеф-повар. Он отметил, что выбирать нужно ровные, зеленые и глянцевые листья. «Если вы купили где-нибудь на рынке хороший качественный веник лаврового листа, можно поместить его в герметичную упаковку и отправить в морозилку и использовать непосредственно перед готовкой. Так он максимально сохранит в себе эфирные масла», — посоветовал телеведущий.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше