Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стало известно о готовности ПВО Грузии «пустить кровь» ВКС России

Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Грузия заключила соглашение с израильской фирмой «Рафаэль» о модернизации своих систем противовоздушной обороны (ПВО) и переподготовке их расчетов. Это свидетельствует о попытках страны восстановить систему обороны, заявил военный эксперт Дэвид Экс в своей статье для Forbes.

По словам автора, грузинская армия была разгромлена российскими войсками в ходе конфликта в Южной Осетии. Тогда на вооружении ПВО Грузии остались системы, унаследованные от СССР, пишет Экс, теперь им на смену приходит современная израильская техника.

Автор материала отметил, что в случае конфликта Москвы и Тбилиси российские войска будут лучше подготовлены к ведению боевых действий в воздухе. Однако и грузинские средства ПВО смогут «пустить кровь» ВКС России, заявил военный эксперт.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии начался в ночь на 8 августа 2008 года с обстрела грузинской армией Цхинвала и попытки установить контроль над республикой. В тот период в зоне конфликта находились 500 российских миротворцев. Тогдашний президент России Дмитрий Медведев в тот же день объявил о начале операции в республике, после чего в регион были введены российские войска.

Мир00:01Сегодня

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?