Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

11 процентов молодых американцев назвали евреев виновниками холокоста

Фото: AP

Одиннадцать из ста американцев в возрасте от 18 до 39 лет назвали евреев виновниками холокоста. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 50 штатах США Комиссией по материальным искам евреев в Германии, сообщается на ее сайте.

Особенно часто такой ответ на этот вопрос давали в Нью-Йорке — там его посчитали верным 19 процентов опрошенных. При этом тот факт, что в ходе массового истребления погибли 6 миллионов евреев, оказался известен лишь чуть более трети молодых жителей США. Более 36 процентов считают, что жертвами нацистов стали 2 миллиона или менее человек.

Кроме того, почти каждый второй из участников интервью не смог назвать ни одного концентрационного лагеря или еврейского гетто времен Второй мировой. Всего по стране таких опрошенных было 48 из 100, а больше всего — 60 процентов — в штате Техас. Президент организации Гидеон Тейлор назвал результаты «шокирующими и огорчительными» и призвал усилить борьбу против отрицания холокоста на онлайн-платформах: именно там, считают исследователи, происходит искажение исторических данных.

Сообщается, что в рамках исследования по всей стране прошло более тысячи интервью. Точного числа участников организация не называет.

В мае текущего года сообщалось, что президент США Дональд Трамп собрался подписать новый закон об образовании, благодаря которому школьники станут получать больше знаний о преступлениях нацистов.

Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии