Новости партнеров
Прослушать новость

Производителя самых быстрых машин выставили на продажу

Фото: Michael Fiala / Reuters

Руководство концерна Volkswagen выставило на продажу производителя самых быстрых машин — Bugatti — хорватской компании по производству электромобилей Rimac. Но добро еще не дал наблюдательный совет концерна, сообщает Motor Authority. К сделке хотят привлечь Porsche, которая собирается увеличить свою долю в Rimac, по условиям, она может вырасти до 49 процентов. Другие подробности пока не приводятся.

Предполагается, что на продажу Bugatti Volkswagen решился после смерти мажоритарного акционера, главы наблюдательного совета компании Фердинанда Пиеха. Концерн больше не хочет тратить деньги на так называемые хобби-бренды, а собирается направить ресурсы на развитие цифровизации и автономное вождение.

Под маркой Bugatti выпускаются автомобили класса люкс, компания входит в состав немецкого концерна Volkswagen. Весной прошлого года на автосалоне в Женеве компания показала машину, позиционируя ее как самый дорогой автомобиль в мире. Купе La Voiture Noire существует в единственном экземпляре и собирался на базе гиперкара Chiron. Под капотом у машины восьмилитровый двигатель W16, до 100 километров в час она может разогнаться за 2,5 секунды. Максимальная скорость — 420 километров в час.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет