Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вор в законе Цезарь оценил обвинение в похищении коммерсантов для обнала общака

Виктор Жаринов
Виктор Жаринов
Фото: Mzk1.ru

Вор в законе 37-летний Виктор Жаринов, известный в криминальных кругах как Цезарь, оценил обвинение в похищении двух коммерсантов для захвата их компании с целью обналичивания воровского общака. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В ходе процесса, проходящего в Нижегородском областном суде, авторитет заявил, что категорически отрицает свою вину по двум инкриминируемым ему статьям: 210.1 УК РФ о занятии высшего положения в преступной иерархии и 126 УК РФ о похищении человека. Жаринов считает себя невиновным, а его защита указала на отсутствие доказательств против него. Адвокаты считают, что похищение могло быть инсценировано самим потерпевшим Дмитрием Платоновым, чтобы он смог расплатиться с долгами и подставить подсудимых, а криминальная касса досталась другим ­авторитетам.

По версии следствия, Цезарь вместе с сообщником Артуром Арутюняном (Артур Большой) в декабре 2018-го искали способ обналичить средства нижегородского криминального общака, смотрящим за которым тогда был Жаринов. Для этой цели была выбрана компания Платонова и его партнера Юрия Лопатина. Через ее счета Артур Большой перевел 13,2 миллиона рублей, но служба финмониторинга признала транзакции подозрительными и заблокировала их. Тогда Цезарь решил сменить владельцев компании, для чего были похищены Платонов и Лопатин. Этим занимался третий подсудимый Сергей Голубев, который привлек еще двух знакомых.

В ходе допроса выяснилось, что потерпевший Платонов был должен большую сумму денег похитителям, которые раньше были его партнерами по бизнесу.


Силовые структуры00:0217 октября

«Ты, беспредельщик, — ответишь за все!»

Бывший спецназовец в 90-е создал в Москве жестокую банду. Ее члены клялись в верности на крови