Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин переделал туалет в сауну и был наказан

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru

Житель Тимирязевского района Москвы (Северный административный округ) переделал свою квартиру, в которой на месте санузла незаконно оборудовал сауну, а на крыше построил зимний сад. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте префектуры САО.

В Мосжилинспекцию обратились представители ТСЖ многоквартирного дома на проезде Соломенной Сторожки. Они рассказали, что один из собственников самовольно захватил участок на крыше и построил там зимний сад. Помимо этого, мужчина оборудовал сауну в помещении, где должен был располагаться туалет, а остальную сантехнику разместил в холле. Ни одна из перепланировок не была согласована.

Инспекторы несколько раз пытались попасть в квартиру, но ее владельца не было дома. Когда он появился, эксперты провели проверку и в качестве наказания составили протокол об административном правонарушении. Собственнику выдали предписание и обязали его демонтировать оранжерею и привести планировку квартиры в порядок. На данный момент все нарушения устранены.

В августе житель города Улан-Удэ лишился квартиры из-за незаконно установленного балкона. Он пристроил конструкцию в 2018 году, но не согласовал ее с органами надзора. После того как на мужчину пожаловалась соседка, ему выдали предписание демонтировать балкон, но владелец квартиры не послушался. В результате инспекция направила иск в суд, и квартиру выставили на торги.

Дом00:0122 октября

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?
Дом00:03 6 октября

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно