Новости партнеров

Попова объяснила рост заболеваемости COVID-19 в России

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила рост заболеваемости COVID-19 в России «очевидной сезонностью», передает ТАСС в понедельник, 28 сентября.

«Да, конечно, сегодня цифры растут, и мы предполагали, что они будут расти, ровно потому, что вирус ведет себя, как вирус респираторный у которого формируется очевидная сезонность. Он приходит к нам в большей степени в холодный период года», — отметила глава службы в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Вместе с тем она подчеркнула, что в России свободны 51 процент больничных коек для пациентов с коронавирусом. Новые ограничения, по прогнозам Поповой, россиянам не грозят, если будут соблюдаться меры профилактики инфекционных заболеваний.

Также Попова добавила, что антитела выработались у четверти москвичей (24-25 процентов).

Ранее заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что коронавирус в России ослабевает по мере распространения, а резервных коек для инфекционных больных достаточно много, в связи с чем пессимистичного сценария уже не ожидается.

В России за сутки выявили 8135 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Большинство из них зафиксировано в Москве (2217), Санкт-Петербурге (237) и Московской области (212). Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 1 159 573 человек.