Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Познер предложил наказание для отрицающих коронавирус россиян

Фото: Влад Некрасов / «Коммерсантъ»

Телеведущий Владимир Познер предлагает жестко штрафовать россиян, отрицающих существование коронавируса и считающих ненужным носить маски. Его комментарий опубликован на сайте «Познер Online».

«Я бы попытался сначала поговорить с ними, но если они продолжали бы упорствовать, я бы стал штрафовать их по-серьезному», — отметил журналист.

Познер привел в пример Францию, где за первое нарушение с гражданина требовали сумму в 25 тысяч рублей, а за второе — в два раза больше.

Телеведущий уверен, что после введения таких строгих санкций люди станут повсеместно носить и маски, и перчатки. «А верят или не верят, не имеет значения — пусть соблюдают установленный порядок, хоть не веря», — заключил Познер.

Ранее журналист объяснил, почему Запад скептически относится к российской вакцине от коронавируса. По его мнению, у западных стран в данном случае политика берет верх над разумом.

86-летний Владимир Познер — советский и российский журналист, ведущий авторской программы «Познер», которая выходит на Первом канале с 2008 года. Журналист стал известен широкой аудитории после телемостов между США и СССР в 1980-х годах. Познер вел телемост со стороны Москвы, а из США на связь выходил ведущий Фил Донахью.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:02Сегодня

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?