Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Конкуренты Tesla сплотились

Фото: Nicola

Американский концерн General Motors намерен нарастить свою долю в производителе электрогрузовиков Nikola. После информации о сплочении конкурентов Tesla акции Nikola подскочили на 5 процентов, сообщает CNBC.

О стратегическом партнерстве компаний стало известно в начале сентября. Тогда сообщалось, что концерн станет владельцем 11 процентов акций Nikola стоимостью два миллиарда долларов.

Однако General Motors не будет платить за ценные бумаги, а займется производством пикапа Nikola Badger. В свою очередь, Nikola обязуется использовать аккумуляторную систему GM Ultium и технологию топливных элементов Hydrotec. Теперь GM хочет купить больше акций Nikola, но о какой доле идет речь, пока не уточняется.

Ранее в сентябре основатель компании Тревор Милтон покинул совет директоров компании, где он занимал пост исполнительного председателя. На его место назначен бывший вице-председатель General Motors и член совета директоров Nikola Стивен Гирски. Отставка Милтона произошла того, что компанию уличили в обмане. По информации фирмы Hindenburg Research, специализирующейся на судебно-финансовых исследованиях, на самом деле электромобили нерабочие и Nikola вводит потенциальных покупателей в заблуждение.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?