Новости партнеров
Прослушать новость

Нижегородскому стрелку проведут посмертную психиатрическую экспертизу

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»
Разведчики, изменившие историю
Спецпроект «Ленты.ру» о российских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных мировых событий

В Нижегородской области проведут посмертную экспертизу 18-летнему Даниилу Монахову, который убил трех человек и покончил с собой. Об этом во вторник, 13 октября, сообщает ТАСС.

По данным агентства, погибшему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, цель которой установить психическое состояние стрелка и мотивы его поступка. В настоящий момент сотрудники Следственного комитета России проводят допрос свидетелей, назначают экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Поиски нижегородского стрелка продолжались всю ночь, несмотря на темное время суток и экстремальную ситуацию. Подозреваемый был вооружен и представлял опасность.

Утром 13 октября Монахова нашли мертвым на окраине поселка Большеорловское Нижегородской области. По предварительным данным, он покончил с собой. Рядом с телом обнаружены два охотничьих ружья.

Накануне Монахов поссорился с бабушкой, схватил ружье и несколько раз выстрелил в нее. На крики женщины прибежал сосед, стрелок убил его на месте, а затем открыл огонь по пассажирскому автобусу. Саму пенсионерку молодой человек ранил в брюшную полость, в настоящее время она находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Всего в результате стрельбы три человека погибли, еще три получили ранения.