Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Туристка поведала о прошедшем в поисках еды отпуске на популярном курорте России

Фото: Алексей Смагин / «Коммерсантъ»

Российская туристка, отдохнувшая летом на фоне пандемии коронавируса на популярном курорте Алтая, пожаловалась на отсутствие полноценного питания во время отпуска. Об этом она рассказала в беседе с РИАМО.

По ее словам, в целом поездка по региону ее впечатлила, однако «вопросы вызывал сервис, которого там просто нет».

«Постоянно приходилось искать еду — в магазинах очереди и пустые полки, заведений мало, а для вегетарианцев их вообще нет», — пояснила собеседница агентства. Она подчеркнула, что ей вместе с попутчиком было сложно где-то поесть — в магазинах подходящие товары отсутствовали, а в одном из немногих работающих ресторанов они отравились.

Вдобавок, отметила путешественница, местные гиды не справлялись с потоком туристов, общественный транспорт был крайне грязным, а в местных объектах размещения было шумно.

Россиянка заключила, что для полноценного качественного отдыха на Алтае останавливаться необходимо в отелях исключительно люксового класса с высокими стандартами размещения. «Там и высокая кухня, и живой саксофон, и альбомы по искусству, но стоит такое удовольствие от 20 тысяч в сутки», — добавила она.

9 октября сообщалось, что Алтай вошел в число самых лучших мест на территории России для «лечения нервов». Кроме того, в десятке наиболее востребованных направлений для укрепления нервной системы оказался Крым, Ленинградская область, Калининградская область, Башкирия, Татарстан, Московская и Кемеровская области.