Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Минздраве оценили влияние алкоголя на мужское население

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Кто создал миф о пьяных русских?
Водка, мед и самогон

Глава Минздрава Михаил Мурашко оценил влияние потребления алкоголя на мужское население страны. По его словам, оно колоссальное. Об этом он заявил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, передает ТАСС в четверг, 15 октября.

«Влияние алкоголя — нами четко оценено — оно просто колоссальное, особенно на мужское население, в меньшей степени на женщин, но тем не менее блок этот также весом», — сказал министр.

Ранее главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн назвал средний возраст россиян с алкоголизмом. Пик употребления алкоголя, по его мнению, приходится на возраст от 30 до 50 лет. Он также отметил, что россияне за год выпивают на два-три литра алкоголя меньше, чем жители европейских стран.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования.