Силовые структуры

Уволившегося главу Выборгского района заподозрили в хищении 700 миллионов рублей

Выборг

Выборг. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Кто создал миф о пьяных русских?
Водка, мед и самогон

Главу администрации Выборгского района Геннадия Орлова, подавшего в отставку 16 октября, заподозрили в мошенничестве на сумму более чем 700 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, он внес в документы о выполненных работах заведомо ложные сведения о капитальном ремонте зданий, расположенных в Выборге, который на самом деле не выполнялся. Деньги на ремонт дорог взяли из средств местного бюджета. Орлов, по информации СКР, мог действовать в сговоре с председателем местного комитета финансов.

«Похищенные денежные средства распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению, нарушив охраняемые законом интересы общества и государства», — отмечает ведомство. Подозреваемого задержали по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее глава района объявил об отставке. По информации «Коммерсанта», поводом для увольнения стало дело о хищениях из бюджета, главным подозреваемым по которому признан бывший председатель комитета финансов Выборгского района Ленобласти Александр Болучевский.

Исполняющим обязанности главы Выборгского района после Орлова назначен его заместитель Николай Шишкин.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.