Новости партнеров
Прослушать новость

Бывший зек из мести сжег многоквартирный дом

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В городе Котельниче (Кировская область) полицейские задержали мужчину, подозреваемого в поджоге многоквартирного дома. Бывший зек признался, что устроил пожар из мести. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД.

Россиянин намеренно поджег двухэтажный деревянный восьмиквартирный дом на улице Луначарского. Огонь был через некоторое время потушен сотрудниками МЧС, но спасти здание не удалось — жильцам пришлось переселяться. Полицейские опросили свидетелей и вскоре задержали подозреваемого.

Ранее судимый местный житель 1984 года рождения заявил, что таким образом хотел отомстить за свою знакомую — жильцы одной из квартир якобы ее обидели. По факту пожара проводится проверка, решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

В мае сообщалось о россиянине, который в медовый месяц сжег квартиру жены. Пострадавшая приобрела жилье три года назад, и после регистрации брака супруги стали проживать в нем совместно. Но вскоре они поссорились, а на следующий день женщина ушла на работу, так и не помирившись с мужем. В отсутствие супруги он подпалил квартиру и прислал ей в WhatsApp фото горевших вещей.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0628 июля

«Лучшими арендаторами были наркоманы»

Россиянин устал от шумных соседей. Как он смог от них избавиться и не нарушить закон?