Новости партнеров
Прослушать новость

Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant побил рекорд скорости

Демонстратор многоцелевого скоростного военного вертолета Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant, создаваемого в рамках программы Future Vertical Lift (FVL), побил свой предыдущий рекорд скорости полета 205 узлов (почти 380 километров в час), достигнутый в июне. Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

В подписи к ролику сообщается, что SB>1 Defiant, используя две трети своей мощности, на последних летных испытаниях, состоявшихся в октябре, развил скорость по прямой 211 узлов (более 390 километров в час), а на спуске — 232 узла (около 420 километров в час).

В марте 2019 года на аэродроме в Уэст-Палм-Бич состоялся первый полет демонстратора многоцелевого скоростного военного вертолета Sikorsky-Boeing SB>1 Defiant.

Максимальная взлетная масса SB>1 Defiant составляет 14,5 тонны. Заявленная крейсерская скорость летательного аппарата должна равняться 460 километрам в час. Машина вмещает до 18 человек. SB>1 Defiant создается американскими компаниями Sikorsky (входит в корпорацию Lockheed Martin) и Boeing в рамках проекта FVL, предполагающего обновление парка американских военных вертолетов после 2030 года.

Наука и техника00:03 6 октября
1918 год. Военный лагерь в США. Перед отправкой в Европу американские солдаты полощут горло раствором соли с содой в качестве профилактики гриппа

«Утром человек был здоров, а к вечеру захлебывался кровью»

Как опасный вирус убил больше людей, чем две мировые войны
11:2730 ноября