Новости партнеров
Прослушать новость

Пара устроила ремонт дома и нашла тайник с 60 бутылками столетнего виски

Фото: @bootleggerbungalow

Пара из американской деревни Эймс, штат Нью-Йорк, во время ремонта в купленном доме нашла тайники с виски 1920-х годов. Об этом сообщает сайт телеканала Fox News.

Ник Драммонд (Nick Drummond) и его партнер Патрик (Patrick) купили старый дом и начали ремонтировать его. Сосед рассказал им, что когда-то здание построили бутлегер и немецкий барон. «Нам понравилась эта история, но мы отнеслись к ней скептически. Мы никогда не думали, что она хотя бы отчасти правдива», — отметил Драммонд.

Во время ремонта новые хозяева нашли в стенах дома и под полом потайные отсеки с бутылками виски, датированными периодом 1920-х годов. Драммонд и его партнер обнаружили около 60 столетних бутылок, из которых около трети были полными. Они создали аккаунт в Instagram, в котором делятся своими находками с подписчиками.

Драммонд начал искать информацию о прежнем владельце дома и узнал, что это действительно был бутлегер по имени Адольф Хампфнер (Adolph Humphner), который скончался при невыясненных обстоятельствах. После его смерти похожие тайники были найдены в других его владениях и транспортных средствах.

В 1920-1930-е годы в США действовал сухой закон, во время которого бутлегеры вели подпольную торговлю спиртными напитками.

Ранее сообщалось, что житель Румынии продаст на аукционе мумию кошки, которую они с братом нашли в стене дома их бабушки. По словам мужчины, этот дом был описан в романе «Дракула» Брэма Стокера.

Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет