Новости партнеров
Прослушать новость

Названы условия двукратного роста случаев COVID-19 в России

Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости
Совок небесный
Россияне мечтают возродить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?

Двукратного роста числа случаев COVID-19 в России не ожидается, рассказала доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская. Ее слова передает РИА Новости. Она отметила, что количество заразившихся вряд ли достигнет двух процентов от всех жителей страны, однако вполне вероятно, что планка вырастет от 1,2 до 1,3 процента.

Согласно данным Росстата, с COVID-19 столкнулся один процент жителей России. Лебединская отметила, что достижение планки в два процента теоретически возможно, но тенденций, указывающей на приближение к такому числу, пока не наблюдается.

Лебединская также назвала факторы, при которых двукратное увеличение все же возможно. При устойчивой тенденции к росту заболеваний на 15 тысяч случаев ежедневно количество зараженных может удвоиться примерно за три месяца, сказала доцент.

За последние сутки в России число новых заражений впервые превысило 17 тысяч. В стране выявили 17 340 новых случаев коронавируса. Больше всего новых заражений зарегистрировано в Москве (5478), Санкт-Петербурге (710) и Московской области (472).