Силовые структуры

В Москве трех топ-менеджеров задержали по делу об убитом и сожженном бизнесмене

Начало событий в новости Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Трое владельцев ИТ-дистрибутора Merlion и банка «Реалист» задержаны в Москве по подозрению в организации убийства. Об этом в понедельник, 26 октября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, трое топ-менеджеров — Алексей Абрамов, Владислав Мангутов и Олег Карчев — подозреваются в организации убийства, совершенного в 2015 году в одном из крупных городов Подмосковья. Там жертвой киллеров стал бизнесмен, которого убили в собственном доме, а дом после этого сожгли.

Троим фигурантам предъявлены обвинения по статье 105 («Убийство») и 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») УК РФ. В ближайшее время задержанным изберут меру пресечения.

23 октября сообщалось, что Хорошевский суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего вице-президента по безопасности компании «Евросеть» Бориса Левина по делу об убийстве. Левин в настоящее время входит в совет директоров банка «Реалист», владельцами которого являются Абрамов, Мангутов и Карчев.

UPD: В апреле 2022 года в материал добавлена информация о реабилитации Абрамова А.П., Левина Б.В., Мангутова В.Р. и Карчева О.Г. В соответствии с официальным уведомлением Следственного комитета Российской Федерации о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Абрамова А.П., Левина Б.В., Мангутова В.Р., Карчева О.Г. по основанию п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.