Новости партнеров
Прослушать новость

Подросток пережил редчайшее осложнение от коронавируса и рассказал о симптомах

Фото: страница Zechariah Arredondo на Facebook

Подросток из американского города Лаббок, штат Техас, перенес редчайшее осложнение от новой коронавирусной инфекции и рассказал, как проходила его болезнь. Его историей поделилось издание The Mirror.

В августе 2020 года 17-летний Закария Арредондо (Zechariah Arredondo) и три другие члена его семьи заболели COVID-19. Изначально, по словам матери подростка, у него вообще не было никаких симптомов. Однако через несколько недель юноше резко стало плохо, и его госпитализировали.

У пациента началась лихорадка, и температура тела поднялась выше 39 градусов по Цельсию. Он страдал от тошноты и диареи. Врачи диагностировали у него синдром мультисистемного воспаления у детей и подростков. Из-за этого заболевания у юноши развилась сердечная недостаточность, и некоторое время он провел в реанимации.

«Я лежал там, и мне казалось, что я падаю. В какой-то момент я подумал, что мертв», — признался Арредондо. Его мать назвала то, что он выжил, настоящим чудом.

Сейчас подросток вернулся домой, восстанавливается и учится дистанционно.

Синдром мультисистемного воспаления у детей и подростков — это поражающий одновременно несколько систем организма воспалительный процесс, вызывающий у детей высокую температуру, пониженное давление, кислородную недостаточность и, в некоторых случаях, отказ органов. В отдельных случаях синдром может привести к смерти. Сообщения о болезни впервые появились в мае 2020 года, известно о случаях в США, Европе и России.

Ранее сообщалось, что жительница английского города Колчестер, графство Эссекс, восемь месяцев страдала от симптомов новой коронавирусной инфекции. Ее беспокоили повышенная утомляемость, тревожность и боль в мышцах.

Из жизни00:0126 сентября
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи