Новости партнеров
Прослушать новость

Женщина восемь месяцев страдала от симптомов коронавируса

Фото: Sergio Perez / Reuters

Жительница английского города Колчестер, графство Эссекс, восемь месяцев страдала от симптомов новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета Daily Mirror.

51-летняя Джоан Роджерс (Joanne Rogers) заболела в конце января. Первые две недели она списывала недомогание на обычную простуду. Когда ее состояние здоровья ухудшилось, ее возлюбленный вызвал скорую помощь. 15 февраля Роджерс госпитализировали.

В течение 24 часов у Роджерс диагностировали пневмонию. Из-за осложнений ее ввели в искусственную кому. Затем ей сделали трахеостомию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На тот момент врачи не осознавали, что у пациентки COVID-19.

Роджерс сделали тест на коронавирус только через 17 дней. Результат оказался положительным. «Думаю, это первый зафиксированный случай заражения коронавирусом в Великобритании», — отметил профессор Франсуа Баллу (Francois Balloux) из университетского колледжа Лондона.

Британка утверждает, что спустя восемь месяцев она продолжает страдать от таких симптомов, как повышенная утомляемость, тревожность и боль в мышцах.

Ранее сообщалось о британке, которая пожаловалась на симптомы коронавируса спустя 10 месяцев после заражения. Она заболела в Рождество, в поездке на Карибское море.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет