Новости партнеров
Прослушать новость

Минтруд оценил идею пенсии «по рангам»

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В российском Минтруде оценили идею ввести в стране систему начисления пенсий «по рангам». В ведомстве указали, что такой проект пока не поступал и не изучался. В целом министерство такую инициативу не поддерживает. Об этом сообщает РИА Новости.

Одновременно в Минтруде напомнили, что размеры пенсий дифференцированы и сегодня, так как пенсия рассчитывается исходя из величины зарплаты и страхового стажа. Таким образом, чем выше зарплата и больше стаж, тем выше пенсия. По закону, размер пенсионного обеспечения не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера.

Ранее в четверг, 29 октября, с такой идеей выступил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников.

«Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга, и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов», — объяснял он. По словам депутата, индексация пенсий тоже должна будет происходить по рангам, при этом не обязательно индексировать все ранги одновременно, нужно ориентироваться на экономическую ситуацию. Также Калашников выступил с предложением ввести в России личное страхование, при котором россияне смогут самостоятельно выбирать страховые случаи.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?